PROYECTOS

ABIERTA LA INSCRIPCIÓN DE LA 4ª EDICIÓN DEL PROYECTO GASTRONOMIX CON UNA NUEVA SECCIÓN DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA

Tres años después de su nacimiento y tras haber formado a más de 150 alumnos que han conseguido en muchos casos una salida profesional estable en el sector de la gastronomía, el Proyecto Gastronomix crece y se hace fuerte con una 4ª edición y un nuevo programa formativo llamado Sweet Gastronomix dedicado a la panadería y repostería. De esta forma, y gracias al patrocinio de la Fundación Ebro, 55 nuevos alumnos podrán acceder al proceso de selección de este programa formativo de referencia en Madrid que contará con la dirección del chef Carlos Sancanuto -primera promoción de Basque Culinary Center- y el apoyo de Juan Julián Fernández, Jefe de Estudios de la Escuela de Hostelería de la Casa de Campo.

Del 27 de octubre de 2018 al 31 de julio de 2019, los 55 alumnos seleccionados recibirán clases formativas especializadas además de una serie de actividades paralelas como encuentros con artistas y talleres de educación emocional y emprendimiento para despertar y potenciar su creatividad y fomentar la comunicación entre ellos participando en los contenidos del blog, la página web y las redes sociales del proyecto, dando vida así a la “Comunidad Gastronomix”.

Un ejemplo del trabajo de esta comunidad es el cortometraje “Pooja” en el que se narra la fascinante vida y experiencia de una de las participantes del proyecto. Además, los alumnos de Gastronomix 3 serán los encargados de animar a los futuros candidatos a través de micro videos con sus propias experiencias.

Como novedad, la Fundación la Casa y el Mundo presenta Sweet Gatronomix, un curso dedicado a 15 jóvenes que quieran dedicarse a la repostería y la panadería de forma profesional. Tras tres años de experiencia en la formación gastronómica, Sweet Gastronomix nace con la intención de dar respuesta a la creciente demanda y profesionalización de esta especialidad. Su objetivo es ofrecer un aprendizaje personalizado y de calidad que tratará todo lo referente a la preparación y decoración de platos dulces, así como la panadería y masas artesanales y de nueva generación, una oferta que permitirá a los futuros alumnos aprender un oficio con gran tradición y futuro en nuestro país.

Por último, el proyecto seguirá contando con la reconocida Cantina donde cada sábado los alumnos dan de comer a 45 comensales en un ambiente relajado, regado de buen vino de Bodegas Viña Mayor y Glorioso y con recetas de temporada, en plena Casa de Campo.

Además, de la Fundación Ebro, colaboran también como proveedoras de producto distintas marcas oficiales del Grupo Ebro Foods: La Fallera, Brillante, SOS Vidasania, Arroz SOS, Pastas Garofalo, Sundari Rice, Riso Scotti y Harinas Santa Rita.

Gastronomix y Sweet Gastronomix son una iniciativa de la Fundación La Casa y el Mundo, un proyecto de formación innovador y gratuito que ofrece una oportunidad única para jóvenes entre 16 y 23 años con dificultades para completar un período formativo. El proyecto acaba de recibir el sello Talento Joven Injuve en reconocimiento a la promoción y fomento del talento juvenil en el ámbito de la educación y la inclusión.

Inscríbete ya en: www.proyectogastronomix.org

COMPARTIR EN:

PROYECTOS RELACIONADOS CON

Educación, emprendimiento y acceso al empleo

PROYECTO

PROYECTO PARA LA INTEGRACIÓN SOCIOECONÓMICA DE MUJERES EN MARRUECOS

Fundación Ebro ha puesto en marcha un programa de formación profesional con la colaboración de la sociedad Mundiriz, filial del Grupo Ebro en Marruecos, Fundación Codespa y la entidad Entraide Nationale, en el campo de corte y…

Leer más

PROYECTO

Proyecto socioeducativo Balia Sevilla

Un año más Fundación Ebro renueva su compromiso con la Fundación Balia para el proyecto que se esta realizando en Sevilla para el desarrollo socioeducativo de niños, niñas y adolescentes con muy bajos recursos. Este proyecto,…

Leer más

VER TODOS LOS PROYECTOS

NOTICIAS RELACIONADAS CON

Educación, emprendimiento y acceso al empleo

NOTICIAS - 12 July 2018

Fundación Ebro impulsa una Lanzadera de Empleo en San Juan de Aznalfarache

Leer más

NOTICIAS - 10 July 2018

FUNDACIÓN EBRO EMPRENDE UN NUEVO PROGRAMA PARA LA INTEGRACIÓN SOCIOECONÓMICA DE LAS MUJERES EN MARRUECOS

Leer más

VER TODAS LAS NOTICIAS