Ebro Foods y Universidad Loyola ponen en marcha la segunda edición de Ebro Talent

Ebro Foods y la Universidad Loyola han reafirmado su compromiso con la innovación y la sostenibilidad mediante la firma de un nuevo acuerdo para el desarrollo conjunto de la segunda edición de “Ebro Talent: Caring for Innovation”, un programa cuyo objetivo es detectar proyectos innovadores en el sector alimentario, identificar talento innovador y fomentar el desarrollo de soluciones sostenibles que sean de aplicación a la cadena de valor alimentaria.

Esta nueva edición de “Ebro Talent: Caring for Innovation” está articulada en torno a cuatro retos cuya resolución tiene como objetivo final la construcción de un mundo más sostenible. Una misión compartida por ambas entidades y motivo por el cual los cuatro retos presentados descansan sobre varios de los ODS definidos por Naciones Unidas en su Agenda 2030.

Estos retos que el programa lanza al ecosistema innovador en esta nueva convocatoria son:

1) Alargar la vida útil de arroces, pastas y salsas frescas manteniendo intactas sus características organolépticas

2) Optimización del uso del agua en el cultivo del arroz y su procesado industrial

3) Nuevos modelos de negocio viables y sostenibles basados en comercio electrónico

4) Reto abierto: soluciones e innovaciones tecnológicas que sean de aplicación a la cadena de valor alimenticia y sumen a los objetivos.

Esta nueva convocatoria de Ebro Talent: Caring for Innovation” presenta importantes novedades respecto a la edición anterior y es que los proyectos seleccionados participarán en un Bootcamp (un campamento intensivo de trabajo) en el que se trabajarán dinámicas de co-creación para la búsqueda de soluciones y el encaje de las diferentes propuestas con los retos identificados.

El objetivo es encontrar emprendedores, startups y/o grupos de investigación que acepten el desafío y se sumen al programa para resolver conjuntamente los retos planteados. Las inscripciones se puedan hacer a través de la página web www.ebrotalent.es hasta el 5 de junio, momento en el que se cierra el plazo para participar en el programa.

Además, los seleccionados para formar parte de “Ebro Talent: Caring for Innovation” contarán con el apoyo de mentores especializados en el sector de la alimentación para orientarles y acompañarles en el desarrollo y crecimiento de sus proyectos.

El programa culmina en el Ebro Day, un evento de presentación de proyectos y entrega de premios en metálico (1.500 euros al mejor proyecto de cada reto y un premio adicional de 4.500 euros al mejor proyecto del programa) en el que un jurado de expertos, tras escuchar las presentaciones de los participantes, decidirá qué proyectos serán los ganadores de cada reto, y qué proyecto será el mejor del programa.

Qué es esto
Fundación Ebro - logo

Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.

Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web, así como otras preferencias de navegación.

Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup

Cookies de análisis

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.

Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

Cookies: _ga, _gat, _gid

Más información sobre el uso de cookies de Google Analytics en sitios web