Seguimos apostando por la investigación

Por quinto año consecutivo, la Fundación Ebro ha vuelto a colaborar con el Premio de Investigación cicCartuja-Ebro Foods.
Puesto en marcha en 2010, este galardón tiene como objetivo fomentar la excelencia científica y reconocer la labor realizada por jóvenes investigadores del cicCartuja (menores de 31 años) que hayan publicado artículos en revistas de prestigio internacional.

Los científicos galardonados en la edición de 2015 han sido:

– Primer Premio: María Fernández-Espada, del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ), por el estudio de compuestos organometálicos sin precedentes, claves para el desarrollo del potencial catalizador del oro, “Methyl-, Ethenyl-, and Ethynyl-Bridged Cationic Digold Complexes Stabilized by Coordination to a Bulky Terphenylphosphine Ligand”.

– Primer Accésit: Miguel Anaya Martín, del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS), que ha diseñado celdas solares de colores más atractivas a partir de compuestos de la perovskita. “Highly Efficient Perovskite Solar Cells with Tuneable Structural Color”.

– Segundo Accésit: Juan Carlos Muñoz García, también del IIQ, por un trabajo sobre la interacción entre las biomoléculas langerina y heparina, eficaces como barreras naturales frente a la entrada de virus como el VIH en nuestro organismo.
“Langerin–Heparin Interaction: Two Binding Sites for Small and Large Ligands As Revealed by a Combination of NMR Spectroscopy and Cross-Linking Mapping Experiments”

Qué es esto
Fundación Ebro - logo

Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.

Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web, así como otras preferencias de navegación.

Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup

Cookies de análisis

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.

Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

Cookies: _ga, _gat, _gid

Más información sobre el uso de cookies de Google Analytics en sitios web