NOTICIAS - 6 junio, 2019

LA FESBAL NOS OTORGA EL RECONOCIMIENTO DE «ESTRELLAS DE LA GRAN RECOGIDA 2018»

La Federación Española del Banco de Alimentos (FESBAL) acaba de entregar a la presidenta de la Fundación Ebro, Blanca Hernández, una placa conmemorativa en la que reconoce a Ebro y su Fundación como estrellas de la Gran Recogida de Alimentos del año 2018. El Grupo lleva más de una década colaborando con la donación de alimentos a esta organización, y desde hace cinco años, de manera adicional entrega 100.000 euros en metálico a FESBAL para financiar distintas necesidades de la entidad. Así, en 2017 y 2018, esta cantidad se ha destinado a la adquisición de las cajas para el depósito de los alimentos que se donaron en la Gran Recogida de Alimentos. En en el año 2018 fueron concretamente 350.000 cajas.

Algunas de las cifras más destacables de esta campaña han sido: 21 millones de kilos de alimentos recogidos, 130.000 voluntarios, 11.000 puntos de recogida, 48.000 boxes, 15.000 palés y 360.000 cajas.

Este es el tercer reconocimiento que nos concede FESBAL, el primero fue en 2009 con el Premio Espiga de Oro, el segundo en 2016 con el Premio Fidelidad y el tercero ya en este 2019, con el reconocimiento como “Estrellas de la Gran Recogida”.

Los Bancos de Alimentos se crearon en Barcelona en 1987 y en 1996 se constituyó la federación. Desde entonces, FESBAL lleva trabajando de manera ininterrumpida a favor de las familias desfavorecidas, a las que entrega de manera gratuita alimentos de primera necesidad. Los 55 bancos de alimentos que componen FESBAL repartieron el año pasado 153 millones de kilos de comida, que llegaron a un millón y medios de personas, lo que supone un récord absoluto en las dos décadas de historia de la Federación.

El Grupo Ebro mantiene un fuerte compromiso con la donación de alimentos en los distintos países en qué opera. Durante 2018 donó alimentos por valor de €1.700.000 a los bancos de alimentos de España, Francia, Canadá y Estados Unidos.

 

COMPARTIR EN:

PROYECTOS RELACIONADOS CON

Alimentación y nutrición

PROYECTO

PROYECTO GASTRONOMIX

La Fundación Ebro tiene el placer de ser uno de los patrocinadores oficiales de la 2º edición de Gastronomix, un […]

Leer más

PROYECTO

Reparto de Alimentos de Fundación Achalay

El proyecto Reparto de Alimentos de Achalay es una iniciativa realizada por la Asociación Achalay destinada a cubrir las necesidades […]

Leer más

VER TODOS LOS PROYECTOS

NOTICIAS RELACIONADAS CON

Alimentación y nutrición

NOTICIAS - 10 abril, 2019

FUNDACIÓN EBRO Y FUNDACIÓN ALALÁ PONEN EN MARCHA UNA ESCUELA DE BIENESTAR EN LA BARRIADA POLÍGONO SUR DE SEVILLA

Leer más

NOTICIAS - 18 marzo, 2019

¿Quieres cocinar como nuestros alumnos de Gastronomix?

Leer más

VER TODAS LAS NOTICIAS